La Voz de Galicia
Escritos de Galicia y resto del planeta
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Red Natura del Río Tambre. Recibo una llamada de Teresa Campos, infatigable desde Pontevedra. Teresa es de esas mujeres que, remangándose y con mucho esfuerzo y permanente sonrisa, hace años que concilian (¡verbo de moda!) la vida familiar (tres hijos, tres) y la laboral. Un ejemplo, vaya. Y lo demás, películas. Me invita a que merodee hoy, martes, por el Centro Superior de Hostalería de Galicia, carretera de Santiago a Noia, donde se va a celebrar el IX Campionato Galego de Cociñeiros. Pesos pesados, vaya, con recetas descriptivas para el cordero y el salmón, que es lo que hay que preparar. Eso sí, cada uno a su manera.
No resisto la tentación de citar los restaurantes que van a estar representados: Pepe Vieira (Raxó), Pendás (Narón), Los Abetos (Nigrán), Maruja Limón (Vigo), Hotel Sino (Santiago), Mesón Alberto (Lugo),Novo Hesperia Finisterre (A Coruña), Gran Hotel La Toja (O Grove), Allo e Aceite (Marín) y Galileo (Ourense).
La cosa da hambre. Sólo con leerla.