La mecánica es muy sencilla: se han organizado mesas de ocho comensales en los más de 15 restaurantes que se han sumado a la iniciativa, en otras tantas localizaciones geográficas, desde las principales ciudades de Galicia hasta Madrid, Barcelona o incluso Portugal. Cada uno de esos locales servirá el plato estrella del mes de marzo, el cocido, a ocho invitados escogidos por sus perfiles como periodistas, bloggers gastronómicos o influencers 2.0, entre otros. Su misión será tan sencilla como satisfactoria y viral: degustar el cocido que en el restaurante se les sirva y compartir lo que allí se coma, vea y diga a través de las redes sociales. ¡Así de simple!
Estaré presente en la mesa «central», en Brión (A Coruña) algo que será un honor y además un tremendo placer al poder degustar un tremendo cocido en uno de esos sitios que todos los que han probado no pueden olvidar: Casa Rosalía. Mi misión: hacer que en las redes sociales todo el mundo conozca el Cocido Gallego. Espero que me echéis una mano y que si en vuestras casas estáis mañana tomando un buen cocido no dudéis en subir vuestras fotografías a vuestros sitios web, al Twitter, Facebook o Instagram y siempre, siempre con el hashtag #CocidoDay.
Más info y seguimiento de todo lo que sucederá con el hashtag #CocidoDay:
- Web: http://diainternacionaldelcocido.com
- Twitter: http://twitter.com/CocidoDay
- Facebook: http://facebook.com/CocidoDay
- Instagram: http://instagram.com/cocidoday
Saludos
David Serantes