La Voz de Galicia
Ventana abierta a todo lo que «se cuece» por la Red
Seleccionar página

Bucear en la Red significa encontrar cosas de lo más insólitas y que, en algunas ocasiones, incluso están protagonizadas por gallegos. Una de las últimas, la encontramos en el periódico de New Heaven Wtnh.com, en el que se hacen eco de los gazpachos preparados por el cocinero coruñés Manuel Romero, quien, trabaja en el también hispánico restaurante Ibiza de esa localidad estadounidense.
La noticia informa del periplo laboral del chef gallego quien, llegado a Nueva York a la edad de 14 años (en 1988) y tras finalizar distintos estudios, se especializó en el arte culinaria mediante unas prácticas en el Hyatt Hotel de dicha ciudad. Durante los siguientes años y tras trabajar en distintos restaurantes muy hispánicos o gallegos, como el Meigas de Nueva York -junto ¿con el también gallego? Luis Bollo-, el Galicia de Norwalk y el Café Pika Tapas de New Heaven, llegó al Ibiza restaurant, desde donde deleita a los estadounidenses con estos gazpachos:

https://www.youtube.com/watch?v=ikTigOkG_k0