La Voz de Galicia lavozdegalicia.es - blogs | Inmobiliaria | Empleo | Mercadillo

Recetas del taller de alimentación neurosaludable y antienvejecimiento prematuro

Escrito por Noa Vázquez Rendal
21 de Mayo de 2012 a las 21:25h

 BARRITAS DE MUESLI

Ingredientes:

  • 450 gr. de muesli (copos de avena, pasas, orejones, semillas de lino, de calabaza, de amapola, nueces o/y almedras picadas  …)
  • 200 gr. de harina integral

  • 150 gr. de yogur. Puede ser vegetal

  • 60 gr. azúcar de caña integral

  • 1 huevo

  • 4-5 cucharadas de sirope de ágave (o melaza de cereal o miel)

  • 60 ml de leche vegetal (unas 3 cucharadas grandes).

  • 30 ml de aceite de oliva (1,5 cucharadas)

  • 1 cucharadita de canela y/o de jengibre

  • 1 cucharadita de levadura

 

Precalentamos el horno a 175º. Mezclamos en un bol grande los ingredientes “secos”: muesli, harina, levadura, azúcar y canela. Hay que remover bien para que la harina se integre con todos los ingredientes. En otro recipiente se mezclan los ingredientes “húmedos”: el sirope, yogur, huevo, aceite y leche. Luego se unen ambos contenidos y se mezclan muy bien.

Lo vertemos en un recipiente (en el caso de la foto uno rectangular de Pirex) y alisamos lo mejor posible la superficie. Lo colocamos en el horno y dejamos hornear unos 30’. Cuando lo sacamos, partimos en barritas inmediatamente (antes de que se quede duro) pero dejamos enfriar en el recipiente. Se puede utilizar un corta-pizzas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PASTEL DE QUINOA Y ESPINACAS, CON CRUMBLE DE ALMENDRAS 

 Ingredientes

Para el pastel:

100 gramos de quinoa

500 gramos de espinacas limpias

100 ml. de nata de avena, o de almendras o de soja

3 dientes de ajo

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal, pimienta y nuez moscada

Para el crumble sin gluten:

50 gramos de almendras molidas

50 gramos de harina de arroz integral

4 cucharadas de aceite de oliva virgen

sal

Elaboración

Cocemos la quinoa con un poco de sal en el doble de su volumen de agua durante 15 minutos. Extendemos sobre una fuente que vaya al horno.

Preparamos las espinacas a la crema salteándolas en el aceite con los ajos picados muy finos. En cuanto hayan disminuido añadimos la nata de almendras y cocinamos durante unos 5 minutos más. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada y luego extendemos sobre el lecho de quinoa en la fuente.

Elaboramos el crumble mezclando todos sus ingredientes con la punta de los dedos amasando hasta obtener algo parecido a la arena. Distribuimos el crumble por encima de las espinacas.

Metemos en el horno a 180 grados, durante unos 30 minutos.

 

 

 

 

 

 

 

Páginas de las recetas originales, donde podéis encontrar muchísimos más platos riquísimos:

http://www.elblogalternativo.com/2008/11/13/barritas-de-cereales-sanas/

http://www.justvegetal.com/pastel-de-quinoa-y-espinacas-con-crumble-de-almendras/

2 respuestas a “Recetas del taller de alimentación neurosaludable y antienvejecimiento prematuro”

  1. Charly | CelulasMadreAdultas.org dice:

    Me parece excelente que den recetas con alimentos antienvejecimiento porque hoy en día la alimentación a nivel general es pésima.

    Una ventaja es que también en el mercado contamos con opciones valiosas para mejorar nuestra salud y por ejemplo estimular nuestra propia producción de células madre adultas.

    [Reply]

  2. Buenoparati dice:

    Gran iniciativa, lastima que cada vez la sociedad tiene menos tiempo para elaborar este tipo de recetas saludables y los productos sanos son cada vez más caros.

    Enlazamos esta iniciativa desde nuestro blog, muchas gracias!

    [Reply]

Deja tu comentario