La Voz de Galicia lavozdegalicia.es - blogs - tevagustar.es: Motor | Inmobiliaria | Empleo | Mercadillo

Es innegable que las redes sociales han supuesto una revolución que está cambiando la forma de relacionarnos con amigos, conocidos o personas con intereses comunes. E irá a más, porque la tendencia indica que cada vez pasamos más tiempo de nuestro ocio en ellas, especialmente en Facebook en el caso español. La práctica más habitual es aceptar a todo aquel que quiere ser nuestro amigo pero, ¿qué sucede cuando alguien con quien estamos conectados nos resulta incómodo y ya no queremos compartir información con él? Y cuando esto sucede, ¿qué es mejor, eliminar o bloquear?

Facebook ofrece la posibilidad de eliminar o bloquear a una persona. Para ello, hay que dirigirse al perfil de esa persona y en la parte inferior izquierda (debajo de los amigos) pinchar en «Reportar/bloquear». Se abrirá una ventana con las dos alternativas, además de ofrecernos la posibilidad de aportar más información a la red social sobre por qué tomamos esa decisión ¿Qué supone una u otra opción? Necesitaba un colaborador, y se ha prestado a ello (como podéis ver en las capturas) Nacho de la Fuente, Community Manager de La Voz de Galicia.

Como bloquear y desbloquear amigos en Facebook

Eliminar de la lista de amigos.
Si optamos por la eliminación, dejamos de estar conectados con esa persona y él ya no podrá publicar en nuestro muro. No se le notificará que lo hemos eliminado, pero si accede a nuestro perfil sí verá que ya no es nuestro amigo.

Recuperar la amistad.
Si queremos revertir la situación, basta con entrar en su perfil y volver a enviarle una solicitud de amistad. Recibirá un correo comunicándole nuestra solicitud y tendrá que aceptarnos de nuevo. Si no se dio cuenta antes, con la nueva solicitud sabrá que le habíamos eliminado.

Bloquear
Si no deseamos que una persona nos pueda seguir viendo en Facebook, podemos bloquearla. Al hacerlo, se rompen todos los lazos que te unían con ella (conexiones de amistad, detalles de amigo, fotografías etiquetadas, etc.). No se le comunica y si te busca no podrá encontrarte a través de amigos comunes o utilizando el cajetín de búsqueda. Y lo mismo nos pasará a nosotros.

Cuando no encontramos a alguien con quien estábamos conectados, ¿podemos saber si nos ha bloqueado o se debe a que se ha dado de baja de la red social? Sí, es posible. Para ello, deberemos realizar una búsqueda con su nombre de usuario de Facebook a través de Google o Bing. Hay una parte del perfil que es público y los motores  lo indexan. Si lo encontramos, es que nos ha bloqueado.

Desbloquear
Pasado un tiempo quizá queramos quitar el bloqueo. No podemos utilizar el buscador de Facebook, la única forma es  dirigirnos a «Configuración de privacidad», seleccionar «Personas y aplicaciones bloqueadas» y «Desbloquear» a esa persona. Volveremos a estar conectados y nuestro perfil visible, pero con la ventaja, respecto a la «Eliminación», que esa persona no sabrá que estaba bloqueada(excepto si nos ha buscado como contaba en el punto anterior) porque no tiene que volver a aceptarnos como amigo. Así que en Facebook es mejor bloquear que eliminar a un amigo.

Como bloquear y desbloquear amigos en Facebook

Esta entrada fue publicada el viernes, 28 de octubre de 2011 a las 10:30 y está clasificada bajo: Facebook, Utilidades. Puede hacer un seguimiento de los comentarios de esta entrada gracias al feed RSS 2.0. Puede dejar un comentario, o enviar un trackback desde su sitio.

1 comentario sobre “Cómo bloquear y desbloquear amigos en Facebook”

y en el caso de que uno los reporta como quito eso ayudame por favor es muy urgente

[Responder]

Deje un comentario

ojd